鶏肉の海苔巻き揚げ
【作り方】
(1)鶏もも肉はできるだけ薄く斜めにそぎ切りにし、しょうゆ大さじ2をからませます。
(2)のりは横に二等分し、鶏肉の汁気をよく切って並べ、葉ねぎをのりの幅に合わせて切って芯にし、のりで巻きます。
(3)薄くといた天ぷらのころもを半面につけ、180度に熱した揚げ油で揚げ、半分に斜め切りにします。
(4)器に盛り、くし型に切ったレモンを添えます。
( 肉と合わせて )
【材料】鶏もも肉(開いたもの) | 2枚 |
のり | 3枚 |
葉ねぎ | 5~6本 |
薄い天ぷらのころも | 少々 |
レモン | 1/2個 |
しょうゆ、揚げ油 | 適量 |