[編集・削除]

海苔トースト

【作り方】

(1)バターは適量を大きくちぎるか切るかしてボールに入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよく練ります。クリーム状になったバターに、明太子を入れ混ぜ、明太子バターを作ります。
(2)のりはパンよりやや小さく切り、それを四等分しておきます。
(3)パンに(1)の明太子バターをたっぷり塗り、白ごま少々をまぶし、オーブントースターでこんがりと焼き上げます。
(4)パンが焼き上がったら、四等分し(2)ののりをトッピングします。

【材料】
食パン(1斤8枚切り)4枚
のり4枚
バター適量
明太子、白ごま各少々
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 2  件):     1  2  次