海苔ロールサンド

(1)サンドイッチ用食パンの片側のみみの厚みを斜めにそぎ切りし、パンを返して反対側のみみも同じ方向に包丁入れ、パンを巻いたときの端と端が斜めに薄くなるように形を整えます。
(2)クリームチーズはボールに入れてクリーム状になるまで充分に練り、レモン汁少々を加えます。
(3)のりはさっとあぶってパンの大きさにあわせて切ります。
(4)パンの片面にバターを塗って(2)のクリームチーズを塗り、(3)ののりを置いて斜めに切った方を手前と向こう側にして手前から巻きます。
(5)ラップでぴっちり包みこんでしばらく置いて形をなじませ、いただくときに食べやすい大きさに切ります。

 


食パン(サンドイッチ用薄切り)4枚
のり4枚
バター 、クリームチーズ各適量
レモン汁少々